高躅

我只想一直黏着他走。

【周叶】纸醉金迷(一)

目录整理

专属模特灵感缪斯男神周X大牌服装设计师叶(好长的前缀)

emmmm......我又一次自打脸了,先放一章,没检查错字,之后再检查。

 

再次拿到面试不合格的通知,周泽楷抿紧嘴唇,无奈的叹了口气,他调整好情绪,勉强道谢后离开了面试地点,独自走在异国的街道上,一阵冷风吹过,他不由得紧了紧身上的长风衣,却没有因为寒风的肆虐而加快脚步,反倒是拖沓着步子走得缓慢,表情一片茫然。

现在正值冬季,世界瞩目的时装周即将开始,周泽楷这次来到F国,就是想试试能否寻觅到走上更大舞台的机会。显然他并不顺利,一周下来,没有一家服装公司向他伸出橄榄枝,即便是中小型公司都没有,更遑论知名品牌的秀了,他连服装周的入场券都没有拿到。

周泽楷是真的感到挫败沮丧了,他想起那些面试官们拒绝他的理由,无一例外都是过于美丽的脸会压制住衣服本身,从而本末倒置,这种言论周泽楷听过多次,还在国内的模特圈摸爬滚打时就有不少人这样说过,说他长得这么好看何不去做明星,模特这个行业不适合他。这些话他从没在意过,周泽楷是个固执的人,一旦认定,就会坚持到底,做到最好。

但现在,他第一次开始思考,模特这一行业是否真的不适合他,到底要不要就此放弃。

不知何时天已暗下来,路灯一盏盏亮起,街边的橱窗里已是灯火通明,周泽楷竖起衣领抵挡寒风,他靠近一扇落地玻璃,橱窗里的模特穿着各式各样的美丽衣服,他觉得自己就像那一个个等待挑选的衣服,没有选择的权利,甚至总是成为被遗忘被抛弃的劣质服装。

光亮的玻璃上反射出周泽楷眉头紧皱的脸,他伸手摸了摸这张从小就被人追捧,如今却成为自己最大困扰的脸。这天生的好皮囊似乎从没为他带来过好运气,小时候总是被女生围绕,被男生嫉恨,被动的卷进麻烦中;长大了又开始影响自己的工作,周泽楷两手拉扯着自己的俊脸,橱窗玻璃上立刻印出一张变形的鬼脸来,他有些自嘲的笑了笑,深吸一口气,让冷空气肆无忌惮的灌进喉管、鼻腔和思绪一团糟的大脑,整理好心情准备回酒店。

一身疲惫的回到酒店房间,周泽楷先去冲了个热水澡,让自己放松下来,打了客房服务等待晚餐送来的过程中,他百无聊赖的浏览着网页,页面上是密密麻麻的英文字母,周泽楷为了成为最顶端的模特的梦想付出颇多,最基本的就是让自己能说一口流利的英语。他视线迅速的移动着,想着明天还有好几个面试,心中不由惴惴,正想关掉网页做做准备,一条面试消息出现在页面上,周泽楷停住了目光,他滑动鼠标将那条不太显眼的英文信息移到正中间,再三确认后,他黑沉沉的眸子亮了起来。

是叶修,世界著名的服装设计师叶修将为自己最新的成衣秀面试模特,这是以前从未有过的事。

叶修是周泽楷最喜欢的服装设计师,他有着强烈的个人风格,叶修的作品不多,但贵在次次精品,他的每次成衣发布秀都会引起时尚圈的震动,他是受到无数人追捧的时尚圈第一人。同时,叶修是个十分神秘的人,他从未在媒体前露过脸,他的所有采访都在网络上进行,或者请代理人代表他回答问题,这种特立独行更是让他成为人们津津乐道的焦点。况且,周泽楷想了想,这是叶修第一次为成衣秀面试模特,以往都是由他直接指名那些早已站在顶端的模特们为他走秀,这是个难得的机会。

周泽楷紧盯着页面上显示的时间地点,面试就在明天下午三点,距离他住的酒店不远,他紧了紧握着鼠标的手,心中做出了决定。

就再试这最后一次,还是不成功,他就彻底认清自己的位置,打消继续做模特的念头。

做好决定后他从未有过的轻松,也不再多管其他,吃过晚饭后早早入睡。

第二天下午,周泽楷在一个工作人员的带领下来到面试后台,这个房间不算小,但早已挤满了人,模特们个个都有着优越的身高和身材,大家脸上都写着跃跃欲试的兴奋,周泽楷看到好几个早已出名的模特,他们被其他人簇拥在中间,老练的谈笑风生。但更多的是像周泽楷一样的名不见经传的模特们,大家都脸带笑意的攀谈,做足了表面功夫。

周泽楷有些愣的站在靠门的位置,有人看到了他,视线在他脸上绕了一圈,就露出一个不屑的笑来,似乎笃定了他没有任何竞争力。

周泽楷也没想着要挤进这些人之中,他的视线一直停留在一个人身上,那人的个子在身高优越的模特之中并不算高,但胜在比例优越,穿着简单的白衬衫和黑色休闲裤,衬着他优美的腰线,让人移不开眼。他和周泽楷一样,身边没什么人,可能由于身高其他模特就判了他死刑,他却并不觉得尴尬,闲闲散散的站着,整个人都透着懒洋洋的气息。

周泽楷一瞬不瞬的盯着那人,他下意识的在心中形成了一个猜想,却又有些不敢相信。

似乎是注意到周泽楷的目光,一直侧着身子的男人微微转过头,他漂亮的眼睛像点了墨一样,是黑漆漆的一汪深潭,要把人吸进去似得,他的眉梢还带着未退的笑意,猝不及防的与周泽楷的目光在半空中相遇。两两对望时,周泽楷注意到对方的眼睛亮了起来,像是找到了美味的胡萝卜的兔子,闪闪发光的透出惊喜。

周泽楷有些愣愣的站着,看着那人大步流星的朝自己走过来,走动中的气流带着柔软的发梢俏皮的晃动,那个人花瓣一样的嘴唇微微勾起,整个人带着春风拂面的笑意。

越来越近,越来越近。

周泽楷后知后觉的通红了耳廓。

 

TBC.

 

 

评论(29)

热度(262)

©高躅 | Powered by LOFTER